「調理師学科」調理師免許/製菓衛生師免許(パティシエ)取得の最短ルート!

専門学校との技術連携により、一流の技術とセンスを学ぶ。

取得をめざす 資 格

  • ●調理師免許(国家資格)
  • ●製菓衛生師(国家資格)

めざす 職 業

  • ●シェフ
  • ●板前
  • ●パティシエ
  • ●ショコラティエ
  • ●パン職人
  • ●フードコーディネーター
食物調理コースのここがポイント 学びのポイント
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調理師免許(国家資格)と製菓衛生師(国家資格)の
ダブル取得が可能。

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集団調理実習(給食実習)をはじめとした
充実の実習環境で即戦力を育成。

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最短で調理師免許を取得できるので、
早くから現場で経験を積むことが可能。

食物調理コースの学び 学び
食物調理コースの学び

●時間割例

は専門科目
 
1時間目 調理理論 体 育 調理実習 国語総合 総合探求
2時間目 栄養学 体 育 調理実習 武 道 コミュニ
ケーション
英語Ⅰ
3時間目 栄養学 調理英語 総合
調理技術
武 道 書道Ⅰ
4時間目 数学Ⅰ 数学Ⅰ 家庭総合 調理理論 書道Ⅰ
  昼休み
5時間目 国語総合 コミュニ
ケーション
英語Ⅰ
家庭総合 栄養学 食品学
6時間目 食品学 科学と
人間生活
科学と
人間生活
栄養学 食品学
※始業時間9:00
 

●カリキュラム

一般科目 ※高等学校卒業履修科目

国語総合/国語基礎/世界史A/日本史A/現代社会/数学Ⅰ/科学と人間生活/生物基礎/体育/保健/書道Ⅰ/家庭総合/コミュニケーション英語Ⅰ/社会と情報/総合探求/武道 他

専門科目 ※晃陽看護栄養専門学校 技能連携

食文化概論/衛生法規/公衆衛生/栄養学/食品学/食品衛生/食品衛生実習/調理理論/調理実習/総合調理実習/調理英語

※カリキュラムについては変更になる場合があります。

□調理実習

調理実習では和食・洋食・中華の実習を通して、包丁の研ぎ方など基礎から応用まで幅広く学んでいきます。経験豊富な先生からより実践的な指導を受けることができるのも魅力です。
□調理実習
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