「調理師学科」調理師免許/製菓衛生師免許(パティシエ)取得の最短ルート!

専門学校との技術連携により、一流の技術とセンスを学ぶ。

取得をめざす 資 格

  • ●製菓衛生師(国家資格)

めざす 職 業

  • ●パティシエ
  • ●ショコラティエ
  • ●パン職人
パティシエ・スウィーツコースのここがポイント 学びのポイント
point

高校卒業+製菓衛生師(国家資格)で
将来の選択が広がる

point

少人数グループで一人ひとりが
確実に技術を身につける。

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晃陽学園系列調理系学科へ
優先的に進学可能

パティシエ・スウィーツコースの学び 学び
食物調理コースの学び

●時間割例

は専門科目
 
1時間目 公衆衛生学 体 育 製菓実習 現代の国語 総合的な探求の時間
2時間目 公衆衛生学 体 育 製菓実習 武 道 コミュニ
ケーション
英語Ⅰ
3時間目 製菓理論 製菓理論 社会学 武 道 書道Ⅰ
4時間目 数学Ⅰ 数学Ⅰ 家庭総合 製菓理論 書道Ⅰ
  昼休み
5時間目 現代の国語 コミュニ
ケーション
英語Ⅰ
家庭総合 栄養学 食品学
6時間目 食品学 科学と
人間生活
科学と
人間生活
栄養学 食品学
※始業時間9:00
 

●カリキュラム

一般科目 ※高等学校卒業履修科目

現代の国語/言語文化/地理総合/歴史総合/公共/数学Ⅰ/科学と人間生活/生物基礎/体育/保健/書道Ⅰ/コミュニケーション英語Ⅰ/家庭総合/情報Ⅰ/武道/総合的な探究の時間 他

専門科目 ※晃陽看護栄養専門学校 技能連携

公衆衛生学/食品衛生学/衛生法規/食品学/栄養学社会学/製菓理論/製菓実習

※カリキュラムについては変更になる場合があります。

□製菓実習

製菓実習では、洋菓子・ケーキ・パン・ラッピングの基本から応用までを学んでいきます。実習は3~4人のグループ制で一人ひとりが技術を身につけることができるのも魅力です。
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