取得をめざす 資 格
- ●調理師免許(国家資格)
- ●製菓衛生師(国家資格)
めざす 職 業
- ●シェフ
- ●板前
- ●パティシエ
- ●ショコラティエ
- ●パン職人
- ●フードコーディネーター
他
食物調理コースのここがポイント |
調理師免許(国家資格)と製菓衛生師(国家資格)の
ダブル取得が可能。
集団調理実習(給食実習)をはじめとした
充実の実習環境で即戦力を育成。
最短で調理師免許を取得できるので、
早くから現場で経験を積むことが可能。
食物調理コースの学び |
●時間割例※は専門科目
|
|||||
---|---|---|---|---|---|
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
1時間目 | 調理理論 | 体 育 | 調理実習 | 現代の国語 | 総合的な探求の時間 |
2時間目 | 栄養学 | 体 育 | 調理実習 | 武 道 | コミュニ ケーション 英語Ⅰ |
3時間目 | 栄養学 | 調理英語 | 総合 調理技術 |
武 道 | 書道Ⅰ |
4時間目 | 数学Ⅰ | 数学Ⅰ | 家庭総合 | 調理理論 | 書道Ⅰ |
昼休み | |||||
5時間目 | 現代の国語 | コミュニ ケーション 英語Ⅰ |
家庭総合 | 栄養学 | 食品学 |
6時間目 | 食品学 | 科学と 人間生活 |
科学と 人間生活 |
栄養学 | 食品学 |
※始業時間9:00 |
●カリキュラム
一般科目 ※高等学校卒業履修科目
現代の国語/言語文化/地理総合/歴史総合公共/数学Ⅰ/科学と人間生活/生物基礎体育/保健/書道Ⅰ/コミュニケーション英Ⅰ家庭総合/情報Ⅰ/武道/総合的な探究の時間 他
専門科目 ※晃陽看護栄養専門学校 技能連携
食文化概論/衛生法規/公衆衛生/栄養学/食品学/食品衛生/食品衛生実習/調理理論/調理実習/総合調理実習/調理英語
※カリキュラムについては変更になる場合があります。
□調理実習
調理実習では和食・洋食・中華の実習を通して、包丁の研ぎ方など基礎から応用まで幅広く学んでいきます。経験豊富な先生からより実践的な指導を受けることができるのも魅力です。