「自由登校コース」それぞれのスタイルで高校卒業資格取得を目指す!

生活スタイルに合わせた自由な学び方で卒業をめざす。

取得をめざす 目 標

  • ●高校卒業資格
  • ●調理師免許※希望者
  • ●製菓衛生師免許※希望者

めざす 進 路

  • ●大学 / 短大 / 専門学校進学
  • ●就職 他
登校のしかた 学びのポイント
point

卒業するための条件

①修業年限3年以上 ②科目修得74単位以上 ③特別活動30時間以上

point

自分のペースで登校することができます!

※1年次本校指定科目 29 単位履修の場合 →年間登校時間数約 90 時間

point

「調理師免許」「製菓衛生師免許」
を在学中に目指すことも可能です!

気仙沼学習センターは気仙沼リアス調理製菓専門学校内にあるので、専門学校との W スクールを行うことによって、高校に在籍しながら調理師免許や製菓衛生師免許 の取得を目指すことも可能です。もちろん転編入生も OK !

●単位取得数のイメージ ※単位数は履修相談の上決定いたします。

  調理師免許コース 製菓衛生師受験資格取得コース
  高校 専門学校 高校 専門学校
1年生 ※29 単位履修   ※29 単位履修 パティシエ・スイーツ 科入学(通信課程)
2年生 ※30 単位履修   ※30 単位履修
3年生 ※15 単位履修 調理師本科入学 ※15 単位履修 製菓衛生師受験
卒業取得資格 高校卒業資格 調理師免許 高校卒業資格 製菓衛生師免許
入学をお考えの方

新入学希望の方 現在中学生の方対象

◎入学試験を受験します。
期間:1月~3月 ( 日程は募集要項をご確認ください ) 科目:科目は国語・数学・英語の 3 科目筆記試験+面接試験

転入学希望の方 現在高校に在学中の方対象

◎いつでも受け入れOK!
※履修単位を年度内に修得したい方は4月~12月の間に手続きをお願いいたします。
※転入日は手続き完了した翌月の1日付となります。

編入学希望の方 前籍校を退学しており現在高校に所属していない方対象

◎4月と10月に受付ております!
※10月編入生は卒業も10月となります。

提出書類等の詳細については、募集要項をご確認ください。

お問い合わせ先

晃陽学園高等学校気仙沼学習センター ( 気仙沼リアス調理製菓専門学校内 )

〒988-0017 宮城県気仙沼市南町2丁目2番地12号
TEL:0226-48-5014 FAX:0226-48-5034
E-mail:k-koukou@koyo-gakuen.ac.jp

page-top