学科・修業年限及び定員

学 科 名 入学定員 入学定員
管理栄養士学科 4年 40名
栄養士学科 2年 50名
グランシェフ学科 2年 40名
調理師学科 1年 40名
製菓製パン衛生師学科 1年 40名
助産学科 1年 20名
看護学科 3年 80名
救急救命学科 2年 40名
歯科衛生士学科 3年 40名

入学資格

1. 高等学校卒業、または2020年3月に卒業見込みの者。
2. 高等学校卒業程度認定試験規程により文部科学大臣の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者、
または2020年3月までに合格見込みの者。
3. *助産学科のみ適応:看護師の国家資格を有する方もしくは看護師の国家資格取得見込みの者。

入試区分

本校では、下記の入学試験を実施しています。
1. AO入学試験(管理栄養士学科・栄養士学科・グランシェフ学科・調理師学科・製菓製パン衛生師学科・歯科衛生士学科
*AO入学試験学生募集要項を参照ください。
2. 指定校推薦入学試験(助産学科除く全学科)
3. 一般推薦入学試験(管理栄養士学科・助産学科・看護学科)
4. スポーツ特待推薦入学試験(救急救命学科)
5. 社会人入学試験(グランシェフ学科・調理師学科・製菓製パン衛生師学科・看護学科・救急救命学科・歯科衛生士学科)
6. ◎併願受験は、一般入学試験のみ可能となります(助産学科を除く全学科)

出願書類提出先

晃陽看護栄養専門学校 事務局 願書受付係
〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26 TEL.0280-31-7888
郵送 指定封筒を使用すること(簡易書留・速達)
持参 1号館2階 受付窓口へ(平日のみ 午前9:30~午後4:30)
*持参される場合は、事前に担当までご連絡ください。

出願期間からのスケジュール

出願期間からのスケジュール

詳細につきましては、資料をご請求の上、「学生募集要項」をご確認下さい。

合否発表

選考結果については、合否通知用封筒にて本人宛に郵送します。各学科の入学試験日程を確認して下さい。

資料請求

page-top