目標とする資格や免許の取得を
教職員がサポート。
キャリアアップのための制度も
整っています。

お菓子とパンの国家資格をめざす!

通信課程製菓製パン学科とWスクール

 

栄養士学科専門調理師学科に通いながら通信課程製菓製パン学科とのWスクールができます希望者のみ
2年間で製菓製パンの知識や基本技術を学ぶことでアレルギーへの対応や手作りスイーツ・パンの提供など柔軟に対応できる栄養士や調理師をめざします。

■学習プログラム

  • 通信課程製菓製パン学科 入学
  • 1年次スクーリング
    (夏期・春期)
    2年次スクーリング
    (夏期・春期)
    添削授業
    2年間で20枚自宅実習課題含む
  • 卒業<国家試験受験資格取得>
  • 国家試験受験
  • 合 格製菓衛生師免許取得
 

ワンランク上の自分へ!

内部進学制度

複数の学科で学ぶことで、さらに専門的な技術や技能を習得することができます。多くの技術を身につけることで、就職のチャンスが広がります。

■進学例

栄養士学科 調理師学科へ 製菓製パン学科 調理師学科へ
 
調理師学科 製菓製パン学科へ 救急救命学科 姉妹校
看護学科へ
 
ワンランク上の自分へ!内部進学制度

もっと学びたい!大学ヘの道。

編 入 制 度

■学習プログラム

管理栄養士試験合格を目指してより高度な専門知識を学ぶために、日本大学専攻科食物栄養専攻3年次に編入学できます。

■語学や教養を学んで、海外へ!

日本大学国際関係学部 連携教育校

学校法人晃陽学園は、日本大学国際関係学部と連携協定を結んでいます。本校を卒業し、国家資格取得後、大学の3年次に優先的に編入学できます。語学や教養を学んで海外へ活躍のフィールドを広げることができます。(対象学科:専門調理師学科・栄養士学科・救急救命学科)

■日本大学通信教育部 連携協力校

本学園は、2015年3月20日に、日本大学通信教育部と連携協力校としての覚書を交わしました。晃陽学園は、日本大学通信教育部の学習センターとしても入学生を受け入れています。

 
管理栄養士への道のり

※図の実務経験年数は2018年4月現在の年数です。

管理栄養士への道のり
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