晃陽学園のココが魅力!
就職に強い!
全学科で国家資格取得可!
自分の知識・技術を証明するうえで資格は大切です。
本校では全学科で国家試験の取得をめざすことができます。
少ない経済負担!
全分野が最短の課程!
6つすべての分野において最短期間で国家資格の取得が可能です。最短で最高の技術が身につくノウハウがあります。
現場に強い!
実習重視のカリキュラム!
専門分野の基礎知識はもちろん、現場で即戦力となるために実習を中心にカリキュラムを編成し、実践力を養います。
安心の少人数制指導!
安心の少人数制指導!
一人ひとりが確実に専門分野の知識や基礎技術を習得できるよう、教員の目が行き届く少人数制をとっています。
きめ細かく徹底指導!
経験豊富な講師陣!
豊富な現場経験をもつ教員が徹底指導!
みなさんを業界から求められる「職業人」に育て上げます。
充実の学生サポート!
抜群の学びやすさ!
少人数制に加えて担任制をとっているため、教員と学生の距離が近い、アットホームな環境でのびのびと授業を進めています。
取り組み・特色
世界へ「和食」を発信する
留学生の受け入れ
先般『和食:日本人の伝統的な食文化』がユネスコ世界無形文化遺産に登録されたこともあり、世界中から「和食」が注目を浴びています。さらに、海外から「和食」を学ぶために来日する外国の方が年々増加していることを受け、晃陽学園では、平成28年度より和食を学びたい留学生の受け入れを始めています!
グランシェフ学科開設!
平成28年4月より、グランシェフ学科を開設し、世界で活躍できるシェフの育成を行っています!
宮城県気仙沼市と官学連携
永遠の復興支援を掲げて
本学園は、昨年度から宮城県気仙沼市と官学連携し、学生たちが毎年気仙沼市へ研修に行っています。
救急救命学科では、被災地を訪れ、震災当時の被害状況を現地の方から伺い、災害の恐ろしさや教訓を学んでいます。また、気仙沼の沖合には世界三大漁場の一つである「三陸沖」があり、漁業や食品加工が盛んな地域であることから、食分野の学生は現地の豊かな食文化を学ぶ研修を行っています。
晃陽学園グループ
学校法人 晃陽学園つくば栄養医療調理製菓専門学校JR常磐線 ひたち野うしく駅東口より徒歩3分 〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1-14-8TEL 029-870-5454/FAX 029-873-0154 https://www.koyo-gakuen.ac.jp |
|
栄養士学科(2年制)/調理師学科(1年制)/専門調理師学科(2年制)/製菓製パン学科(1年制)/製菓製パン学科 通信課程(2年制)/救急救命学科(2年制) |
学校法人 盈科学園EIKA美容専門学校JR宇都宮線 古河駅東口より徒歩15分 〒306-0012 茨城県古河市旭町2-11-6TEL 0280-32-2013/FAX 0280-31-5453 http://www.eika.ac.jp |
|
美容学科(昼間部2年制)/美容学科(通信部3年制)/ 美容学科(高等課程2年制) |
学校法人 晃陽学園晃陽学園高等学校JR宇都宮線 古河駅東口より徒歩3分 〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26TEL 0280-31-5455/FAX 0280-31-4448 https://www.koyo-gakuen.ac.jp/hs/ |
|
食物調理コース/パティシエ・スウィーツコース/美容師コース/医療コース/進学・進路選択コース/自由登校コース【本校/下妻校/ひたち野うしく校/東京校/気仙沼校】 |
学校法人 晃陽学園気仙沼リアス調理製菓専門学校JR大船渡線 気仙沼駅より徒歩15分 〒988-0017 宮城県気仙沼市南町2-2-12TEL 0226-48-5014/FAX 0226-48-5034 https://koyo-gakuen.ac.jp/rias/ |
|
調理マイスター科/調理師本科/専門課程 パティシエ・スイーツ科/通信課程 パティシエ・スイーツ科 |
学校法人 盈科学園EIKA International College2019年4月より校名変更(旧校名:日本危機管理専門学校)JR宇都宮線 古河駅東口より徒歩15分 〒306-0012 茨城県古河市旭町2-11-6TEL 0280-32-2013/FAX 0280-31-5453 http://www.eika.ac.jp |
|
国際交流学科(4年制) 大学併修コース/日本文化コース/公務員コース |