さまざまな実習で即戦力として活躍できる調理師をめざす
日本料理包丁の扱い方、魚のさばき方など、反復練習しながら基礎を身につけていきます。旬の素材の持ち味を生かした料理法を学びながら、創造性や感性を磨いていきます。 |
西洋料理鶏肉のさばき方や、野菜の切り方、ソースの作り方など基礎を身に付けていきます。フレンチ、イタリアンを中心に西洋料理を総合的に学びます。 |
中国料理中華包丁や中華鍋の扱い方、中国料理ならではの素材や調味料を理解し、素材にあった調理法や火加減、仕上げのタイミングなどを学んでいきます。 |
製菓製パンパンやお菓子の知識は、料理のフルコースを提案するときに役立ちます。実習を通して、製菓製パンの基礎的な技術や知識を学びます。 |