2年間の無理のない学習ペースで、製菓・製パンの勉強ができます。
製菓衛生師養成施設校ならではの指導ノウハウと
実習設備・プロの講師陣が一人一人の学習をバックアップします。
また、卒業と同時に国家資格である製菓衛生師の受験資格が取得できます。
取得可能な資格
- ●製菓衛生師(国家資格)受験資格
学習教科
- ●公衆衛生学
- ●食品衛生学
- ●衛生法規
- ●食品学
- ●栄養学
- ●社会学
- ●製菓理論
- ●製菓実習
- ●製パン実習
学びのポイント |
毎月の添削授業私たちが勉強するのは、お菓子やパンの作り方だけではありません。 |
|
年間2回のスクーリングスクーリング授業は一定期間学校に通学し、通信添削授業だけでは伝えきれない各科目の基礎知識を講義形式で、製菓基礎技術を実習形式の授業で学びます。夏と春の2回、連続した日程で実施します。 |
|
2年間、しっかり学習しましょう自宅学習を進めていて、分らないことがあれば気軽に質問をしてください。卒業にはすべてのレポート提出、スクーリングの全日程出席が必要です。 |
通信課程 製菓製パン学科の学び |