最短一年という期間で効率よく、幅広い料理を基礎から学び、それぞれの特色ある食材や味、調理方法を習得します。さまざまな調理方法を知ることで、広い視野を持った調理師を目指していきます。 日本料理、中国料理、西洋料理、製菓製パン、すべての基本技術を学ぶことでプロになる土台をつくります。
最短で調理師免許を取得して早く現場で働きた いという方におすすめです。
調理師本科(1年制)を卒業後、パティシエ・スイーツ科に内部進学することで、卒業時には調理師免許に 加え、製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得することが出来ます。 調理も製菓もできる食のプロを目指します。 内部進学をした場合、進学した先の入学金が免除といった特典があります。
調理師免許+製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得