最短の1年間で製菓衛生師受験資格を取得し、洋菓子・和菓子・製パンの
技術を身につけます。

専門課程 パティシエ・スイーツ科

専門課程 パティシエ・スイーツ科

昼間1年生40名(男女)

●目指せる資格
製菓衛生師受験資格(国家資格)

最短の1年間で洋菓子・和菓子・製パンのすべての技術を積み上げます。
週3〜4日の豊富な実習量で材料や器具の扱い、ラッピングまで学びます。
また、安心で安全なものを提供できる職業人になる様、国家試験対策にも力を入れています。

●内部進学で2つの国家資格取得が目指せる!

パティシエ・スイーツ科(1年制)を卒業後、調理師本科(1年制)に内部進学することで、卒業時に製菓衛 生師受験資格に加え、調理師免許を取得することが出来ます。 また、調理師本科在学中に製菓衛生師国家試験を受けることが出来ます。 製菓と調理の両方の技術と知識の習得し、製菓も調理も出来る食のプロを目指します。 内部進学をした場合、進学した先の入学金が免除といった特典があります。



製菓衛生師(国家資格)受験資格+調理師免許を取得! また、在学中に製菓衛生師国家試験を受験し、合格した場合は 2つの国家資格を卒業時に取得することが出来ます。

カリキュラム特徴・時間割例

CURRICULUM