お知らせ
オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクールでグランプリを受賞しました!!
調理マイスター科2年生の千葉大雅くんが12月3日に北海道室蘭市で行われたオリヴィエ・ローランジェ
国際料理コンクールに出場し、見事グランプリを受賞しました!!
こちらの大会は調理師を養成する学校の学生を対象に、海洋水産資源保護を目的として、フランスを中心に
ヨーロッパの各地で開催されている大会です。
千葉大雅くんは気仙沼で近年漁獲量が増えている黒アナゴだが、骨が多く肉質も水っぽいため、魚価がつきにくく
買い手がつかない事も少ないという現状を地元漁師さんから聞き、その活用方法を考えたレシピを開発しました。
調理技術コンクールでは調理と口述PRで審査され、見事グランプリを勝ち取りました!
おめでとうございます!!